首页 工商要闻 政府信息公开 亚洲城ca88.com服务 更多服务 便民服务 网上亚洲城ca88.com
       工商业务预约服务电话:2622022
搜索  
 
工作动态
 
 
狮山工商质监所多措并举开展国家卫生城市复审工作
    发布日期:2018-10-11
【大】 【中】 【小】】【打印此文】 
 

今年以来,狮山工商质监所按照上级工作部署,结合所人员年龄结构、业务能力、管辖区域等实际情况,深挖潜能,实事求是,依法全面履行岗位职责,以最佳状态积极投入到迎接国家卫生城市复审迎检工作中。

一、提高认识,加强领导

今年年初,接到上级卫生城市复迎检工作部署后,狮山工商质监所立即行动。一是召开所务会将有关工作精神迅速传达到每位同志,要求全所同志务必提高思想认识,积极投身到家卫城市复迎检工作中。二是召开辖区市场管理公司负责人及商户代表会议,就国家卫生城市复迎检工作的意义、标准、要求等进行仔细宣讲,让市场管理公司及商户代表及时了解此项工作的重要性和紧迫性,并通过他们传递给市场内每一位经营者,引领他们积极支持配合国家卫生城市复迎检工作,确保迎检工作顺利进行。

明确任务,落实责任

根据《香洲区2018年迎接国家卫生城市复审工作方案的通知》精神及《狮山街道2018年迎接国家卫生城市复审责任分解表》工作要求,狮山工商质监所结合辖区实际制定了综合农贸市场整治工作方案,工作目标和任务分解到组,细化到人对辖区内的南坑、湖湾综合农市场均指定专人负责。特殊时期由一名副所长带领执法人员驻场监管,其他人员(除窗口人员外)到南厦三街、丰泽园步行街、湖湾四街、吉祥街、香洲车站、医院等重点区域全天候巡查监管,重点规范整治市场准入、亮照(证)经营、食品安全、环境卫生、摆卖秩序、宣传氛围等内容。督促市场公司及时清扫垃圾,严查禁售内活禽经营行为发生。同时,狮山工商质监所还充分发挥共产党员先锋模范带头作用,将所有党员分别安排到上述农贸市场最早班组上,所长张国友同志全天候对上述工作进行巡查督导,确保以最佳状态迎接国家卫生城市复检。

三、加强督,确保实效

为确保巩卫复审迎检各项工作落实到位,狮山工商质监所强化督促检查,由所长带队对辖区综合农贸市场专项整治工作开展情况进行全面督查,并对各级督查发现的问题及时整改。特别加强对工作人员履职情况的督查,对履职不积极,责任不落实、监管不到位的工作人员及时批评改正,确保农贸市场环节在国家卫生城市复审迎检工作中不失分,得高分。

加强沟通,共管共治

由于农贸市场监管业务牵涉部门较多,为确保巩卫复审迎检工作顺利进行,狮山工商质监所主动加强业务部门之间沟通与协调。遇到本级处理不了的疑难点问题立即报告街道办,并提出合理建议商请相关职能部门适时开展联合执法综合整治。先后多次联合街道城管办、安委办、东风派出所、狮山执法中队、狮山食药监所等单位对辖区车站、医院、老旧小区、农贸市场及周边经营秩序、环境卫生、非法小广告等进行综合整治,为国家卫生城市复审迎检工作打下坚实基础,有效确保了国家卫生城市复审迎检工作出成效、见成果。

创建国家卫生城市将有力促进城市卫生状况、市容市貌和环境质量的不断好转,改善人居环境,预防和消除疾病,保持健康向上的精神风貌,提高城市社会的亲和力,推动珠海社会和谐发展,都具有长久和深远的影响。国家卫生城市复审工作现告一段落,但维护良好的市容市貌、规范市场经营秩序、让消费者有更多获得感的路永远在路上。


 
 
         
 
 
版权所有:亚洲城ca88.com 地址:珠海市香洲人民东路125号 邮编:519000 网站标识码4404000037
网站技术支持电话:0756-2622353 投诉举报:12345 备案号:粤ICP备11025550号-1

粤公网安备 44040202000313号