首页 工商要闻 政府信息公开 亚洲城娱乐网服务 更多服务 便民服务 网上亚洲城娱乐网
       工商业务预约服务电话:2622022
搜索  
 
工作动态
 
 
珠海市金湾优质产品推荐目录管理办法正式出台
    发布日期:2018-09-26
【大】 【中】 【小】】【打印此文】 
 

  9月13日下午,珠海市金湾区委副书记、区长赵伟媛主持召开第四届区政府38次常务会议,审议并通过《金湾优质产品推荐目录管理办法(试行)》(以下简称管理办法)。

  根据管理办法,金湾区将设立《金湾优质产品推荐目录》编制办公室(设在区工商局),负责受理、汇编、公示、送审、公开推荐目录。推荐目录每年更新一次,符合以下条件的产品可以申报进入推荐目录:

  (一)获得中国驰名商标、广东省名牌、国家地理标志的产品;

  (二)具有自主创新知识产权,获得国家、广东省、珠海市科技成果奖的产品,获得广东省高新技术产品称号的产品;

  (三)主导制修订国家、行业、地方标准的企业的对应产品;

  (四)获得许可的药品;

  (五)获得中国质量奖或提名奖、全国质量奖,各级政府设立的质量奖称号或者质量标杆企业、工业品牌培育示范企业的主要产品;

  (六)金湾区产业发展重点企业名录和创新驱动企业名录中的企业生产的主要产品。

  (七)其他获得市级以上政府颁发的质量、品牌、科技创新相关荣誉、资质的产品。

  目录编制办公室将根据管理办法规定的流程,以及企业自主申报情况,定期发布更新推荐目录。推荐目录将向全社会公开,可以作为政府采购、企事业单位采购、资金资助,以及金融机构投资决策等参考,引导金湾区企业加强产品质量及品牌建设。此外,区政府还配套了相应的奖励和扶持措施,目前还在进一步细化中。


 
 
         
 
 
版权所有:亚洲城娱乐网 地址:珠海市香洲人民东路125号 邮编:519000 网站标识码4404000037
网站技术支持电话:0756-2622353 投诉举报:12345 备案号:粤ICP备11025550号-1

粤公网安备 44040202000313号