首页 工商要闻 政府信息公开 亚洲城线上一站式服务服务 更多服务 便民服务 网上亚洲城线上一站式服务
       工商业务预约服务电话:2622022
搜索  
 
工作动态
 
 
斗门区工商局开展2018年中秋国庆节前联合检查行动
    发布日期:2018-09-25
【大】 【中】 【小】】【打印此文】 
 

为贯彻落实省、市关于打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣产品专项行动工作部署,保障广大人民群众中秋国庆期间购物消费安全,营造欢乐祥和的节日氛围2018年9月19日,斗门区工商局联合区食药监局、区烟草专卖局等部门开展中秋国庆节前执法检查行动。此次联合执法行动共检查经营户数480户,立案查处1宗涉嫌销售专卖渠道卷烟违法案件、1宗销售无标志外国卷烟案件,共计扣押卷烟20条。

此次行动检查集中在井岸镇、白蕉镇的8大重点监管区域,包括井岸镇新民路步行街、新青科技工业园区、井岸镇昌雄水果批发市场以及井岸镇中心市场、井岸镇新青市场、白蕉镇大众市场、白蕉镇新城市场、白蕉镇城东市场农贸市场及周边,重点对日常消费品、应节食品、卷烟等经营户进行执法检查一是检查是否存在销售假冒伪劣商品行为,重点打击制售“三无”商品、销售无合法来源的进口商品的违法行为,逐户排查是否存在销售过期月饼、过期零食等应节食品的情况,依法查处销售非渠道卷烟、无标志外国卷烟等违法行为。二是着力维护“山竹”台风灾后稳定良好的市场经营秩序,开展对斗门区重点农贸市场及周边摆卖经营秩序的监督检查,严防灾后哄抬物价、扰乱市场经营秩序等违法行为,防止台风天受损商品以次充好流入市场。三是指导经营户诚信经营,督促经营者亮照亮证经营,建立健全进销货台账,详细记录商品来源,严把商品质量关,确保在中秋国庆节期间为消费者提供质量可靠、品质优良、价格公道的商品。


 
 
         
 
 
版权所有:亚洲城线上一站式服务 地址:珠海市香洲人民东路125号 邮编:519000 网站标识码4404000037
网站技术支持电话:0756-2622353 投诉举报:12345 备案号:粤ICP备11025550号-1

粤公网安备 44040202000313号