首页 工商要闻 政府信息公开 亚洲城提款需要多久服务 更多服务 便民服务 网上亚洲城提款需要多久
       工商业务预约服务电话:2622022
搜索  
 
工作动态
 
 
珠海市工商局四大举措扎实推进迎接国家卫生城市复审工作
    发布日期:2018-09-13
【大】 【中】 【小】】【打印此文】 
 

  9月12日上午,珠海市工商局局长、党组书记陈德敬主持召开推进迎接国家卫生城市复审工作专题局长办公会议。会议通报了前段时间市工商局开展迎接国家卫生城市复审工作情况;传达了9月11日上午市委常委会有关迎接国家卫生城市复审工作的会议精神,研究了市工商部门贯彻落实措施。

  会上,市工商局局长、党组书记陈德敬要求采取四大举措扎实推进迎接国家卫生城市复审工作,以全面达标的工作标准和整洁优美的城市形象迎接国家卫生城市复审。

  一是重整行装再出发,“战时”状态来迎审。要高度重视,振奋精神,进一步深化对迎接国家卫生城市复审工作重要意义的认识,把迎接国家卫生城市复审工作作为全局当前的头等大事来抓,切实增强责任感和紧迫感。全局上下要齐心协力,以昂扬的斗志全面进入“战时”状态,全面落实工商和市场监管部门的工作任务。要加强组织领导,珠海市农贸市场规划建设管理工作领导小组办公室要制定迎接国家卫生城市复审农贸市场卫生督导工作方案,从即日起市工商局领导班子分头下沉到各区、各农贸市场进行督办。要压实各级工商和市场监管部门的属地监管责任,以及市场开办者和经营户的主体责任。各级工商和市场监管部门主要责任人要履行好“第一责任人”的职责,对本单位迎接国家卫生城市复审工作亲自抓,亲自督促落实,狠抓各项任务落实,确保工作强势推进。

  二是对标对表查漏补缺,抓点促面保得分。严格对照迎检标准,制定我市农贸市场存在问题清单、重点市场失分项清单、责任人工作任务清单、督查落实措施清单等4个清单,厘清责任主体,对属于工商和市场监管部门责任的问题,要立行立改,迅速行动,逐个销号解决;对属于各农贸市场的问题,属地工商和市场监管部门要督促市场开办单位迅速落实整改措施,并将问题反馈至各区。

  三是科学协调求合力,营造氛围来共建。要加强协调,确保上下亚洲城提款需要多久、左右互通。要加强对各类市场的公益宣传力度和国家卫生城市复审工作的宣传力度,提升广大市民对国家卫生城市复审工作的知晓率和参与度,形成齐抓共管的浓厚氛围。要采取借助信息化数据技术、依托行业协会开展农贸市场卫生评估监测、畅通投诉举报渠道、建立完善农贸市场管理制度等多种手段,形成运转高效、精细到位、全社会参与的农贸市场长效管理机制。

  四是保持高压态势,落实失分问责机制。要严肃纪律,强化责任担当,加大工作力度,以务实的工作作风,解决农贸市场突出问题和群众反映的热点难点问题,确保顺利通过国家卫生城市复审。要加大督查问责力度,对整改不力导致失分的市场开办单位和责任人要从严追责问责。


 
 
         
 
 
版权所有:亚洲城提款需要多久 地址:珠海市香洲人民东路125号 邮编:519000 网站标识码4404000037
网站技术支持电话:0756-2622353 投诉举报:12345 备案号:粤ICP备11025550号-1

粤公网安备 44040202000313号