首页 工商要闻 政府信息公开 亚洲城肉网服务 更多服务 便民服务 网上亚洲城肉网
       工商业务预约服务电话:2622022
搜索  
 
工作动态
 
 
珠海市工商局党组理论学习中心组召开加强意识形态工作专题学习会
    发布日期:2018-08-30
【大】 【中】 【小】】【打印此文】 
 

  8月30日上午,珠海市工商局党组理论学习中心组召开加强意识形态工作专题学习会,深入学习习近平总书记关于意识形态工作重要论述和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》相关内容。市工商局局长、党组书记陈德敬主持学习会。市工商局党组理论学习中心组全体成员出席学习会。

  学习会上,市局人监科负责同志从意识形态工作的极端重要性、要保持意识形态的定力、始终坚持以人民为中心、要强化意识形态工作责任意识,以及加强意识形态工作的基本思路等方面,对习近平总书记关于意识形态工作重要论述进行了领学。市工商局党组成员吴创伟、副局长郑国庆、副调研员吕理淳等领导分别联系实际作了发言。

  陈德敬局长强调,要深入学习、认真领会习近平总书记关于意识形态工作重要论述,充分认识意识形态工作的极端重要性,坚决落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权和话语权,确保意识形态领域绝对安全。要提高政治站位,站在深入贯彻省委、市委总的巡视整改工作方案,推进解决中央第十二巡视组反馈广东省委落实意识形态工作责任制中存在的问题的高度上,切实加强意识形态工作。一是要学原著、品原意,学深悟透,切实提高政治站位。要通过深入学习习近平总书记关于意识形态工作重要论述和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,坚持以习近平总书记关于意识形态工作的系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步提高政治站位,全方位筑牢意识形态安全“护城河”“防火墙”,为奋力推动新时代珠海“二次创业”提供强有力的思想舆论保证。二是要观世情、看国情,洞察天下,切实提高强化意识形态工作的紧迫感。要胸怀大局,提高强化意识形态工作的紧迫感,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于意识形态工作的重要论述上来,统一到党中央和省委、市委关于意识形态工作的决策部署上来。要全面加强党对意识形态工作的领导,践行“两个坚决维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要守纪律、齐行动,融汇贯通,切实紧贴业务工作促落实。要围绕工商职能,切实加强商事登记、监管执法、消费者权益保护、打击违法广告、扫黄打非等工作,加强正面舆论宣传,确保中央和省委、市委关于意识形态工作的部署要求落到实处。


 
 
         
 
 
版权所有:亚洲城肉网 地址:珠海市香洲人民东路125号 邮编:519000 网站标识码4404000037
网站技术支持电话:0756-2622353 投诉举报:12345 备案号:粤ICP备11025550号-1

粤公网安备 44040202000313号