首页 工商要闻 政府信息公开 ca888服务 更多服务 便民服务 网上ca888
       工商业务预约服务电话:2622022
搜索  
 
工作动态
 
 
广东省工商局党组书记、副局长凌锋调研珠海压缩企业开办时间及“双随机一公开”等工作
    发布日期:2018-08-28
【大】 【中】 【小】】【打印此文】 
 

  8月24日上午,广东省工商局党组书记、副局长凌锋率人事教育处处长陶军德等一行,赴珠海调研指导工作。珠海市芦晓凤副市长会见了凌锋书记一行,并交流了工作意见。

  省工商局党组书记、副局长凌锋实地检查了珠海市企业开办服务大厅,在服务大厅向登记注册人员了解工商、税务、公安、银行联办服务,以及“多证合一”等具体工作情况。珠海市工商局局长、党组书记陈德敬向调研组一行汇报了该局开展2018年国务院大督查迎检工作、扫黑除恶专项斗争、压缩企业开办时间、“双随机、一公开”、监管执法、消费者权益保护,以及全面加强党的建设等工作情况。

  省工商局党组书记、副局长凌锋充分肯定了珠海市局党组在从省以下垂直管理调整为市、区分级管理的工商体制改革中所做的大量工作,树立高度的政治自觉和大局意识,采取有力措施确保体制改革妥善平稳落地;珠海压缩企业开办时间工作走在全省前列,实行商事登记、发票申领、银行开户、公安刻章业务联办“一门式”服务,开办企业“只进一个门”“最多跑一次”。对珠海市局下一步工作,省工商局党组书记、副局长凌锋强调:一是要认真落实国务院有关“放管服”改革要求,落实压缩企业开办时间工作,提高政府服务效能,更大激发市场活力,努力打造服务效率最高、管理最规范、综合成本最低的营商环境高地,推动经济高质量发展。二是要进一步加大事中事后监管力度,特别是加强“双随机、一公开”联合抽查、“僵尸”企业“出清”、企业年报公示等工作。三是要全面加强党的建设,提高政治站位,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在践行“四个意识”和“四个自信”上勇当先锋,牢牢掌握意识形态工作领导权。四是要加强队伍管理,加强履职风险点监管,确保队伍履职尽责,扎实工作,在新一轮机构改革中思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。


 
 
         
 
 
版权所有:ca888 地址:珠海市香洲人民东路125号 邮编:519000 网站标识码4404000037
网站技术支持电话:0756-2622353 投诉举报:12345 备案号:粤ICP备11025550号-1

粤公网安备 44040202000313号